Бес без Yes

Мне впервые было больно
Слышать чувства о любви.
От тебя была безвольна.
Утонула. Селяви.

Украдко, едва касаясь взглядом
Я ловила страсть и ложь.
И ревнивым отравляя ядом
Выпал слезоточивый дождь.

На вдохе - счастье просыпалось,
Пробуждая у солнца душу.
Выдох.. ничего уж не осталось...
Море превратилось в сушу.

Сильнее всех оказалась вера,
Что есть во Вселенной такой человек,
Державший любовь в пределах вольера
Сможет с ней вместе устроить побег.

Грезило Будущее о переменах,
Где вместе две судьбы идут в унисон,
Где недоверие было б презренно,
И нежно звучит вальс Мендельсон.

Обожглась искра опять в ошибке
Открыться милому в душе.
Не исполнить больше рыбке
Его желания... Туше.

Пускай кусаются в слезинках логти.
И сожаление бьёт под дых.
Ты, не подумав, выпустил кошачьи когти,
Не оставляющие никого в живых.


Рецензии