Читая Дюма

В четверг королева Анна
проснулась довольно рано:
она затопила печку,
потом перемыла гречку,
потом покормила кошку,
пролив молока немножко.
Когда вода закипела,
так вкусно запахло в зале -
готовить Анна умела,
их учат всему в Версале.
На подоконнике белом,
в стакане без трещин, целом.
Стояла её хризантема -
подарок от Бэкингема.
У Бэкингема заботы -
на станции в ночь работал,
а утром, с любовью в сердце,
спешит к королеве герцог.
И, так повелось с начала,
у входа Анна встречала.
Она его покормила,
потом улыбнулась мило,
сказала: "Я так скучала,
что чуть не сошла с ума.
Мой герцог! под одеяло!
И будем читать Дюма..."   


Рецензии