Как ты встретишь старый новый год

Старый, Новый,
Новый старый.
Стук подковы,
Бой гитары.

Бой посуды,
Бой курантов.
Пересуды
Дилетантов.

Фарш на шее.
Шарф в котлете.
Веселее
Всех на свете

Тот, кто смехом
Ворожит,
Тот, кто эхо
Сторожит,

Тот, АУ кто
Прокричав,
На другой
Плывёт причал,

Чтоб АУ там
Услыхать
И как утка
Запорхать.

Улетая
От стрелка -
Жизнь у стаи
Коротка:

От мороза
Не дрожит,
Коль угроза -
Улетит.

Пёс не бросит,
Кот не съест.
Крюк воспросит -
Трудный квест.

Путь петляет
Колобок,
Он гуляет
Без дорог.

От сусеков
В лисий рот -
Вот такой вот
Поворот.

И пока не
Надоест.
Мы играем:
Нолик - крест

Или кием
Шару в бок.
Кто не сгинет -
Тот знаток.

Фарш на шею.
Шарф в котлету.
Но не верю
Я в примету

Что как всретишь
Старый год,
Так тебе и
Повезёт.

12 января 2023 года


.
.
.


Рецензии