в саду

как умру – закопайте в саду.
проростите сквозь тело побеги вишни – пускай цветут,
лучше так, чем в ящик кости – и под плиту.

и пусть через полвека внуки сестёр придут,
обойдут весь сад, в моей тени найдут приют,
а в ветвях заалеют ягоды – там и тут, –
пусть берут.

буду листьями шелестеть им п; ветру на закате:
ешьте, дети, спелую вишню от бабки Кати,
и если будет что вспомнить хорошего –
вспоминайте.

29 мая 21


Рецензии