Зарождение ритма

/немного нервно/

1

Цвети - ведь это нужно даме! -
Чтоб цвёл закат полупустой,
А там ещё чтоб за холмами
Виднелся путник непростой.

Чтоб каменисто шла дорога,
В тумане чудились кусты,
Чтобы лишилась недотрога
Своей несметной правоты.

Чтобы чернели лисьи норы
И рыба прыгала в прудах.
Чтоб по сусекам разговоры,
А в головах - драконий страх.

Чтобы от общих треволнений
Любовники любились ли?!
Чтобы, как по болотам тени,
Большие вымыслы росли.

Чтоб три гитары - три лопаты,
Чтоб жизнь с косой - из-за угла.
Чтобы невеста конопатой
По воле Мерлина была.

Чтоб дева в ледяную воду
С высокой башни голой прыг!
Чтобы у Леннона по ходу
Чтоб Ленин Каутского настиг.

2

Глядит (уж сколь ты ни блажная)
Архангел Гавриил вперёд.
Вот полудочь полусиная
Зачем почти что зря поёт?

Ребята ходят в общей вере -
Гитары, волосы до плеч.
Её хотелось бы по мере
К чему полезному привлечь.

В итоге долгих представлений
Пускай откусит неигры,
Пусть новый Божий мир заменит
Её воздушные миры.

Какой нужна - в размере по три.
Какой хотела - той была!
С великим тщанием осмотрит
Все сорок три своих крыла.

В как бы любой полупустыне
Всё сущее берущий в плен,
Высокой физикой раскинет:
А почему б и не Марлен?

Не слишком смелых бьющий током,
Смиривший всякий ай-я-яй,
Застанет где-нибудь в Марокко
И вдруг потребует: "Читай!"


Рецензии