Последние капли

Уж сколько было для меня последних капель -
Они как зимний дождь стучатся снова в нервы.
И, если вдруг решишь в меня ты бросить камень,
То видит бог, что точно будешь ты не первым.

Плечо чертовски оттянула эта лямка,
В спине нет места даже новому кинжалу.
На вас с укором поглядит моя изнанка,
И мы начнём наш вальс, как водится, сначала.

Мы выбираем то, что с нами происходит -
Я, господа, не уступлю, клянусь, ни пяди.
Всех от упрямства моего вокруг воротит,
И тени шепчут из угла «да, может, хватит?»

Не хватит, нет, не хватит стонов и трагедий,
Каурый гнев струится реками забвенья,
А ветер треплет душу шепотом «Миледи,
Пускай дадут вам боги силы и терпенья».


Рецензии