Рубикон

Я чувствую, как в глубине меня
Вдруг лопнуло невидимое что-то.
Как-будто бы я что-то потерял,
А, может быть, как водится, кого-то.

Жизнь тает, испуская тонкий смрад,
Осколками фарфора под ногами.
Пустой борьбе - пустой незрячий взгляд.
Холодными, дрожащими руками

Пытался я собрать мозаику вновь -
За разом раз, попытка за попыткой.
Из мыслей, чувств, надежд и нежных слов...
Когда мой сон вдруг превратился в пытку?

Как прежде нем, неслышим, ну, и что ж?
Нет смысла со стеною лбом бодаться.
По венам будет течь, как прежде, ложь.
И гнить, и умирать, и разлагаться.


Рецензии