Отражение

Тот, кто подмечает во всем подвох -
И сам в подвохе весьма неплох.
Коль примечает человек обман,
Обманом, значит, наполнен его карман.
Там, где видится ему коварство -
Знай! Это все его мытарства!

Человек с чистою душой
Найдет в другом покой.
Кто чувствует любовь
Не поведет на злости бровь.
Будет лишь свет в других он видеть,
И никому не даст себя обидеть.

Когда благи намерения твои -
Фальш, обида будут для тебя чужды.
Обиженный лишь причиняет боль змеиный,
Счастливый с раны слижет соль с Мартини.


Рецензии