Заутреня

Как обычно пойду в воскресенье
Я к заутрене. Встану вперёд.
Потревожу суровые лица.
Всех святых и Тебя у ворот

Я найду. На коленях склониться
Старый инок, Тобою молчит,
Певчий юный, душой веселится,
И молитве он древней вторит.

Царских врат Благовещенье взглядом
Провожаю я внутрь алтаря,
И прошу: Ты побудь со мной рядом,
Когда вновь упрошу я Тебя.
071022


Рецензии