Человечество

Как мало в человечестве искренности!
Простоты!
Сменили ценник у духовности,
Исказили смысл нравственности
Просто так, для
"Красоты".

В промышленных масштабах развиваем
Веру в бренд, рекламу и тв.
В сказку религии народов превращаем
Искуснее любого фуэте.

Доверяем(!) Всех и Всё всемирной паутине,
Позабыв о том, что Дружба надежнее плотины.

Заблудились в равнодушии к чужим чувствам,
Дав волю паскудным словоблудствам,
Игнорируя последствия ранения
Родственных душ,
От самих себя сбегаем в отрицательную глушь.

Постыдно стало собою настоящим быть,
Проще надеть маски,
И служить, служить, служить
Мельпомене, тоскующей по ласке.

Что такое Мечта ?
Говорят, это слово - легенда.
Совесть бывала чиста,
Настоящими были и комплименты.

Одиночество - зона комфорта,
Встречи с друзьями: пьянство и грязь;
Чистоплотность оставим за бортом,
Мнение общества как проказу боясь.

В поисках истины или неправды
На бесплатном интернет- марафоне,
Исполняем главную роль правды:
Ложь, сидящую высоко на троне.

Время идет своим чередом,
Ему мы мелкая сошка.
Пока живем не в мире пустом,
Пока не осталась одна лишь обложка,
Станем новым, чистым листом,
Да без дёгтя мёда ложка.

Пусть тверда будет человечность.
Забота станет смыслом бытия.
Сила - это мягкосердечность,
Прощать, обиды не тая!

Есть еще шанс излечить душевные раны,
Вернуться к истокам, стать духовно сильнее,
Уважать Библию, почетать* Коран,
Принимать, что Жить намного важнее!
____________________________________________
* - от слова почёт


Рецензии