Песнь про Чебурашку

Только титры показались, в каждом доме он уже,
В хате, юрте и квартире, у кого-то в гараже.
Апельсиновые ливни - стало рыжим всё вокруг,
Чебурашка к нам вернулся, наш старинный, добрый друг!

Он ничуть  не изменился, хоть ему за пятьдесят,
Всё такой же обаяшка и любимец всех ребят.
Перешёл на апельсины - разыгрался аппетит,
Потому что апельсины с давних пор не дефицит.

Друга нет, того с гармошкой, где ж зелёный крокодил?!
Может в цирке выступает, может в Африку свалил.
Есть другой, и тоже Гена, но уже пенсионер,
Работящий, не зануда, всем садовником пример!

До сих пор молчит наука, Чебурашка - кто же он?!
Может он посланец Альфы, где без Солнца небосклон.
Или бог времён ацтеков, ну, такой ушастый бог,
Уши круглые - два Солнца, им вполне он стать бы мог!

На вопрос, довольно сложный, только Дарвин даст ответ,
Но его в подлунном мире нет уж больше сотни лет.
Нет и папы Чебурашки, в синем небе облака,
Оттого происхожденье - тайна, точно, на века!


Идея - стихотворение "Апельсиновые ливни"
автор Надежда Назарова.
Худ, фильм "Чебурашка".


Рецензии