О дружбе и войне...

Остался горький всем осадок,
Отвесишь вряд ли с ним поклон,
Когда на ложь и распри падок,
Народ ума в войне лишён...

Старинной дружбы нет в помине,
Не воссоздашь и не вернёшь:
Фашизм,идя по Украине,
Иуд поддерживает ложь.

А с нею пытки и насилья,
И вороватое жульё,-
Что стонет дружба от бессилья,
Когда распнули так её!

    12.01.2023г.


Рецензии