От страстей молитвою спасаюсь

Уж земля в шуршащий лист одета,
Соловьи не свищут над рекой,
Стороной проходит бабье лето -
Мой не потревожило покой.

О любви безумной не мечтаю,
Доверяю верным лишь друзьям,
Да романы лёгкие читаю,
Чтоб напрасным волю дать слезам.

Ведь душа с годами не стареет
И она, как прежде молода.
Жаль, что тело бренное дряхлеет
Годы протекают как вода.

От страстей молитвою спасаюсь
И в былых поступках вижу стыд,
Я в грехах пред Господом покаюсь:
Бог – Любовь, Он дочь свою простит.
р


Рецензии