Игорь Козлов-Капитан - Громоотвод - 2009

Я мог бы стать громоотводом
Игорь Козлов-Капитан
Я не кремень.  Я из породы
Намного мягче.
Я мог бы стать громоотводом,
Вися на мачте,
На чердаке под самой крышей,
В лесу под сенью.
Не надо ниже, не надо выше,
А как Есенин.
Громоотводом, пожалуй, выйдет –
Подвержен зелью.
Всего делов-то – огнём навылет -
И сразу в землю! -
Уйти, как в сказку, а лучше - в нишу,
Земля – перина.
Не надо громче, не надо тише,
А как Марина.
А над Россией всё непогода, -
Шторма и бури.
И лупят люди в громоотвода
С плеча и с дури!
И всё в поэта! – кастеты, пушки,
И юмор плоский!
Не важно это, будь ты хоть Пушкин,
Хоть Маяковский.
Я не кремень. Я из породы
Намного мягче.
Я мог бы стать громоотводом,-
А как иначе?!
А как иначе с таким народом,
С таким уроном?
Я мог бы стать громоотводом,
Но стану громом!


2009 год

"Вы громом, а я волком. Нам по пути!"
С уважением, Игорь.
Игорь Колыма   04.10.2009 18:06 

"Спасибо, Игорь! Нам действительно по пути!"
Игорь Козлов-Капитан   04.10.2009 18:54


Рецензии