Сегодня дождь идёт весь день

Сегодня дождь идёт весь день.
По-видимому, у жары берёт реванш,
Как будто кто-то там вверху
Открыл ему на время транш,

Позволил безнаказанно шутить,
Пускать по листьям крупную слезу,
Смеяться над людьми, дерзить
И струями шептать: "Ёще не так смогу".

Водой наполнил бочки, огурцы полил,
Смочил везде, где  только мог,
Траву, кусты, деревья окропил
И размягчил обочины дорог.
Уселся прочно  дождь на пьедестал
И правит собственный дождливый бал.
 19 июля 2022 года


Рецензии