Зимы случаются с каждым

Стужа приходит.
Однажды
 Мир застывает внутри.
Зимы случаются с каждым.
Ближе её рассмотри.

Не выдавай за другое
Свой застывающий взгляд,
Где лишь минуты покоя
И невозможность "назад".

К чёрту слепые геройства
В этой незваной войне.
Хочешь укрыться - укройся.
Вправе побыть в тишине.

Яркие праздники - мимо.
Где-то салюты - и пусть.
 Только едва ощутимо
Трогает зимняя  грусть.

Не тормоши себя бегством
В  чуждое сердцу тепло.
Холод прими.
И по - детски
Выдохни пар на стекло.

Там нарисует морозом
Новые смыслы опять.
Силы вернутся.
И можно
Смело до неба достать.
12.01.2023







 


Рецензии