После чтения сборника стихов китайской поэзии

Какая вам притча,
Или кто расскажет

Что было с человеком
До истории?

Как горсти,
Полные лиловых ягод

Он женщине давал,
В зелёном поле?

Как пил вино,
Не знающее боли,

Пил допьяна –
И оставался счастлив,

Как говорил он
С Всемогущим Богом,

Не зная смерти
И ненастья?

Как удивлялся
Девственным лесам,

Воде и свету,
Солнцу и простору

И как животных
Называл,

Когда по первому
Они являлись зову.


Рецензии