Люблю, когда...

Люблю, когда мне ветер
Поёт: «Вперёд! Вперёд!»,
И в парус белокрылый
Играет, а не рвёт!
И песня, словно чайка,
По нотам вверх и вниз;
И сбудутся, я знаю,
Мечты и мой каприз!

Бывает так, что ветер
Устал, и… тишина.
Седые звёзды светят,
Красуется луна.
О вечности, о мире,
О счастье и любви,
О прожитом и лире
Сомнения мои.

Что не люблю? –
Тревожит
Бессвязный ветра вой;
Загадки душу гложут,
Разгадки - ни одной!
Боюсь… гоню от дома –
Хоть уши затыкай!
Упрямый ветер снова
Стучится – открывай!

В ответ зажгу я свечи –
Отступит темнота.
Не вой, кусачий ветер,
Не песня – маета!
Немного побесился,
Швырнул в окошко снег,
Потом угомонился –
Уж близится рассвет.

Взойдёт заря, улыбкой
Меня приободрит,
И страх ночной, как дымкой
Куда-то улетит! 


Рецензии