О новизне

Прилично нам ныне - трясти лабуду, 
трудиться усердно, долбя ахинею…
Быть может, удастся добыть кергуду
и чудом представив, склонить всех пред нею… 
Сразив - новизной, изощрённою тьмою,
квадратом, окурком с творящей слюною, 
игрой в веселящую смену полов:
заполнить пространство пустынных голов.

Ах, хлеба и зрелищ всегда не хватает,
а плебс - негодует, когда без забот;
так пусть кергуда его дни заполняет, - 
творите, творите! её наворот.


Рецензии