Невидимые нити

Всё связано невидимыми нитями
И отдается грохотом в миг трудный.
Какими в будущее отправлялся тропами -
Проявится и вскроется в день судный.

Словно осколок -  камень из под кожи,
Годами спрятанный в забытой ране,
Начнёт болеть, гноить и кровоточить,
Рвать плоть, как ветер волны в океане.

Все связано невидимыми нитями.
Шагая в будущее, не уйти от настоящего.
Движение не выверенное, не точное
Цунами может вызвать не щадящее.

Падение - вина и череда ошибок,
Допущенных вчера, сегодня, завтра.
Каким удобным не был бы ботинок,
Коль оступился - ожидает кара.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Олег! Со Старым Новым Годом!

Марина Владимировна Свиридова   13.01.2023 19:15     Заявить о нарушении