маше

декабрь. скоро новый год.
вокруг веселье, предвкушение
и куча праздничных хлопот,
но это всё самовнушение.

я в новый год больше не верю,
ни в чудеса, ни в новое начало.
ведь новый год - новые потери
а я от старых так устала.

но ты внесла мне краски в жизнь,
с тобой поверила я в чудо.
ты лучшая, прошу держись,
не забывай почаще мне писать оттуда.

я так люблю тебя, что ты
уже устала слышать это от меня.
но дело в том, что все мои мечты
не смогут сбыться без тебя.

ты так красива, словно снег.
так интересна, словно книга.
так хорошо с тобой, как в дождь,
и так уютно, словно в зиму.

но очень скоро новый год,
а ты не рядом, так бывает.
и этот праздник принесет
мне порцию новых страданий.

ведь без тебя мне мир не мил,
я не могу дышать спокойно.
и мне не хватит больше сил
вести себя всегда достойно.

я бьюсь в истерике, рыдаю,
а после снова веселюсь.
и без тебя я потеряю
к этой глупой жизни вкус.

но очень скоро новый год,
и вновь поверила я в чудо,
ведь времени пройдёт совсем чуть-чуть -
ты снова рядом и нам круто.
28 декабря 2022


Рецензии