Странное

Странные люди вокруг меня ходят,
Странные думы ночами изводят,
Душу терзая любовью и злобой,
Словно два сердца в груди моей бьется.

В вечном стремленьи понять непонятное,
Руки раскинув, объять необъятное
Я существую, люблю и страдаю,
Истина только в глаза мне смеется.

Может быть, разума где-то лишилась
Или с небес слишком быстро спустилась
И оказалась не в лодке, а в море.
Счастье на яхте, за бортом лишь горе.


Горе мое - нет для путника пристани.
В море ищу позабытую истину.
Волны, терзая, играют, как щепкою.
Что меня ждет, даже небо не ведает.


Рецензии