Любимому отцу

Ну что, отец, настало это время –
Тебе уже случилось пятьдесят,
Минули годы, будто бы мгновенья,
И ещё многие, конечно, предстоят.
Благодарю тебя за то, что рядом
Незримо ты присутствуешь всегда,
Что от несчастий, злого рока, яда
Стеной стоит за нас твоя спина.
Спасибо, что такую выбрал маму,
Что с нею крепите семьи очаг –
Союза лучшего доселе не бывало,
А в будущем мой лучше будет брак.
Я помню, как помог мне выбор
Ответственный тогда осуществить,
Теперь в своей профессии я вырос –
Меня уже нельзя остановить.
За многое ещё скажу спасибо,
Но это уже личный разговор,
В бокалах у собравшихся налито,
Пожалуй, завершу свой тост.
Желаю тебе крепкого здоровья
И жить до самых дальних лет,
Всё остальное мы добудем вскоре,
Недостижимого для Гурьевых ведь нет!


Рецензии