Где не меряно полотно дорог

      ***
Где не меряно полотно дорог и не скошен ситец моих полей,
Там укромен, тих настоящий бог, стерегущий память родных людей.
Там цветет и манит июльский плес, в сенокос вода напружена из горсти.
Там приветы мои на сотню верст, но безбрежней слов тишина - "прости".
Всяк знаком и каждому я своя. Чтобы напрямик - там плавучий мост
Держит рядышком берега. На одном - жилье, на другом - погост.
Там сейчас мой бог (он силен и прям) правит новый день на оси земной.
И стоит земля (неусыпный храм), и моя родня до сих пор со мной.
     12.01.23


Рецензии
Яркая картина. Прямо свою малую родину увидел

Сергей Ложечко   03.02.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Очень приятно получить такой отклик.

Нина Баландина   07.02.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.