Перепутано в жизни, намешано

Перепутано в жизни, намешано
И на жизненных ветках развешено.
Дует ветром, жжётся крапивой,
Родником охлаждает красивым.
Расцветает  пахучей розой
И идёт серой жизненной прозой.

Припугнёт грозовым раскатом
И украсит шикарным закатом.
Обнадёжит чудесным восходом
И поможет пройти тайным ходом.

В жизни нашей всё вперемешку:
Похвала, наслажденье, насмешки,
Радость, горе, печальные всхлипы -
У судьбы очень разные клипы.

Ароматы лесные пахучие,
Комары с мошкарой приставучие.
Злость, любовь, неприязнь и дружба,
Кто надёжен, любим и нужен,
Кто поможет и кто предаст,
Кто последний кусок отдаст.

Взлёты есть, паденья, обвалы,
Достиженья, успехи, провалы,
Смех, улыбки, жизни ухмылки -
Всё ложится в наши копилки,
Оставляя ключи и коды,
Там находится долгие годы.

Все намешано и уложено,
И на жизненных полках разложено.
Перепутано всё, переверчено,
И судьбой наших жизней прочерчено.
  23 июля 2022 года


Рецензии