Новый год

          
Творец времён по милосердию
Дарует людям новый год.
Мы по привычкам нашим ветхим
Продолжим старый хоровод.
В греховных мыслях и делах,
Без покаянья и терпенья,
Всё меньше времени в часах,
Всё дальше наше обновленье.
А новый год даёт нам время
Бороться с ветхим человеком.
Какое примем мы решенье?
Нам по пути с грехами предков?
Или прийти к Тому, Кто ждёт
Нас успокоить от забот?
Кто нас простит и обновит,
И в сердце веру укрепит?
Творец времён в долготерпении
Дарует людям новый год.
Приложим силы  к добродетели,
И принесём духовный плод.


Рецензии