Белый город

Белые деревья, белые дома,
Белым покрывалом раскинулась зима.
Белая улица белым сном,
Белый двор за белым окном.

Белые строчки белого письма,
Инеем покрыла ветки бахрома.
С неба снегопада ажурным столбом,
Дорожка проброшена снежным мостом.

В тумана шаль закутана, холОдна и нема,
Город захватила молочная тьма.
Белой акварелью в этюде городском,
Белилами проявлена на листе пустом.

Душа заморожена в белые тона,
Как перчатка сброшена в белый снег она.
Блеска отражённая лунным серебром,
Спит в глазу росинка, скованная льдом.

12.01.2023


Рецензии