Воспоминания о былом. Часть вторая. Гл. 3-я

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
   
   Странник,Рассказчик.

      
   
       Странник-

   В дыхание вечном мира,
   ищу гармонию,ищу тепло,ищу я вызов.
   В дыханье вечном мира,ищу мечты,
   ищу я свет и любви приливы..

   В дыханье теплом мира,что излучает свет,
   есть красота,разумное начало.
   

   Его понять,его принять и мыслью дойти,
   приятно ,мило,
   для сердца,жаждущего открытий,новизны,
   то,что в неведомое путь пролагает.

   Чего желаю,и надобно ль то мне,
   об этом я не подумал для начала.

   В который раз вновь вдохновляясь,
   чего ищу и что найду.
   Бреду в пустыне грез,
   где нет пути назад.

   Они несут с собой заряд,
   то кладезь мыслей сокровенных,
   своенравных.

   Они несут с собой поток открытий,
   несущих новизну,
   и сердцу и уму.

      
       Рассказчик-

   В выражение  строгом,размеренном,
   пролетает ли дней череда.
   То полна она впечатлений,
   то порой одиноко скупа.
   
      
   И свет прошедшего мне освещают звезды,
   и с ними вновь я пускаюсь в путь.
   Пускаюсь в мир моих воспоминаний,
   воспоминания,те что волнуют грудь.

   ... И  теплый свет прошедшего во мне,
    в душе рождает новые тревоги.
    Там,где свет и тьма в единоборстве,
    грядущему дают потомство.

      
    
         Странник -


    Несет меня беспечная волна.
    Куда,куда? я спрашиваю у ней.
    Чем далее,тем чаще оглядываясь назад,
    я открываю панораму жизни.

    И грустно от того,что пройден путь,
    и путь сказать немалый.
    Пусть было много в нем терзаний и потерь,
    но что ж,ведь время залечило раны.

    Но грустно,грустно от того,
    что назад не повернуть.
    К страницам юности вновь не возвратиться.
    Они как яркие зарницы.

    Не возвратиться в мятежные года,
    в пучину их вновь не окунуться.
    А время,время быстротечно.
    Оно летит быстрокрылой птицей.


    Увы,в мироздании большом,
    плутая,сомневаясь и терзаясь,
    ищешь ты дорогу.

    Путь светлый где то существует,
    но о нем,догадываюсь я смутно,-
    ты думаешь порой.

    Сомнений,исканий,целый рой,
    выстраиваясь цепочкой длиной,
    тебя сопровождают в ночи холодной.

    И в сердце как маяк,как яркий свет,
    зовет и манит за собой то яркий свет,
    То огонь надежды.

    И пусть мой парус под вектором времен,
    не потеряет путь свой,
    и преодолевая сомнения,тревоги,

    Несет меня туда,
    где смыкаются пространства
    и векторы времен.


    Несут в тот замкнутый круг,
    название которому -Вечность.

    Поведают ли сады,
    в благоухание,
    всю красоту цветущего ли мая.
   
    Поведает ли вольный ветерок,
    в мой ворвавшийся дом,
   
    о просторах бесчисленных Вселенных ?

    Во всем том,я вижу свет и тепло,
    и наивно верю,
    что мысль сумбурная моя,кому то,но нужна.

    Я в то наивно верю,
    во все хорошее я верю...

   

     (продолжение следует)

      12.01.23.С.Х.


Рецензии