Басня 6 Мартышка и смартфон

Мартышка, сидя на лианах,
Грустила над никчемностью своей.
В ее печальных охах, ахах
Сквозило полное отсутствие идей.

Бессмысленно на пальме восседая,
И ареал свой с верху созерцая,
В траве под пальмой заприметила смартфон,
Который обронил случайно слон.

Мартышка сразу оживилась,
И вроде как преобразилась
И, позабыв про стыд и срам,
Полезла тут же в Инстаграм.

Запостила сперва картинку,
А в сторис - лучшую ужимку.
С бананом челендж запустила
И первый лайк свой получила.

Тут комментарии пошли.
Мартышку хайповой сочли.
«Ты просто супер, на весь мир
Всей стаей смотрим твой эфир».

И вот мартышку понесло
За постом пост строчит.
Того гляди и соловья
Харизмою затмит.

«Вот мы со львом, а вот с крутым павлином…»
«А это на лазурном берегу, с любимым….»
«Что б не было запора и поноса
Банан натрите скорлупой кокоса…»

Теперь мартышка блогерка крутая
С аккаунтом, что с галкой голубой.
Рекламным предложениям нет края
Донаты потекли рекой.

И жизнь как будто удалась
И можно на покой,
Когда заходит ерунда
В сеть, как к себе домой.

Но вот те раз! Судьба-злодейка!
В смартфоне села батарейка.
Итог: все те, что так талант боготворили,
Мартышку через час, другой, забыли.

«СмехИзопа» Т.П. 06.2022


Рецензии
Замечательная басня и интересный сюжет

Алла Шушу   12.01.2023 17:56     Заявить о нарушении