За стеной

За стеной
 
За стеною плачет ребёнок,
Ненадолго нарушен сон.
Плачь захлёбывается спросонок,
Сном тяжелым расстроен он.
Он когда-нибудь будет смеяться,
Вот бы этого мне дождаться!
Я как он, в колыбель тишины
Лягу, чтобы увидеть сны.
Окна темные, ночь бездонна.
За стеною плачет ребёнок...
12.1.23.


Рецензии