Собака-друг

Обезьяна смеётся над человеком:
Схож,ты со мною в потребностях!
Любовь заслужить,живя под опекой,
Собака старается ,в этом вся прелесть!
Утром себе наливаю чай,
Ложу пред собакой кусочек хлеба.
Внимание,милость она получает,
Даёт мне то,чего не было.
Пальто накидаю на плечи,
Гордо смотрят глаза на меня:
Позже съест хлебушек и не замечу,
Ей дорог,не хлеб-а,я!
С двора выхожу без неё,
Скучает-большая потеря,
А возвращаюсь домой,
Радости в ней не мерено!
Изображая улыбку:нос морщит,
Прыгает,хвостиком машет:
Друг явился_кормилец,уборщик,
Всего лишь на время,пропавший!
В защиту вступает смело,
Если,я, подвергся нападу,
И нету ему и вовсе дела,
До того-беден я,иль богат...
В глазах живёт любви-"лучик"!
И коль бросят тебя все вокруг,
Помни:Собака,лучший,
И настоящий,друг!!!


Рецензии