Звучи и добро победит неприменно

Звучи и добро победит непременно.
В рассветных лучах океанская пена
Сияет оттенками радужной неги.
Я вижу тебя сквозь закрытые веки
Среди красоты, тишины и покоя,
На поле, пестрящем цветами левкоя.

Я чувствую, как пробуждаюсь от комы.
Мне снился кошмар, будто мы не знакомы.
Но даже тогда, под покровом тумана
Твои голоса, как небесная манна,
Вели за собой, растворив очертанья,
От горечи, боли, тоски и скитанья -
Пустяшных страстей, накрывавших сетями.
И мы вознеслись над земными страстями.
И ночь отступила пред заревом утра.
На вечной скрижали священная сутра
Написана светом небесного рая.
Эпоха пройдёт, словно феникс сгорая,
Затем, чтобы вновь возродиться из пепла.
Надежда моя расцвела и окрепла.

Я знаю, ничто не приходит случайно.
Ты - имя имён, сокровенная тайна,
Беспечность Зюйд-Веста, суровость Норд-Оста.
На этой планете бывает непросто.
И тени выходят на сцену театра,
И рвётся вперёд боевая эскадра,
И мчится экспресс, и взлетает ракета. 
Что только не ведала наша планета.
Звучи над усталой Землёй птичьим граем,
И боль, и печаль оставляя за краем,
Сквозь маетный зной и безжизненный холод.
Дневной суетой наполняется город,
Куда-то спеша в хаотичном режиме.
Мне снился кошмар, что мы стали чужими.

Теперь бестревожны ночные чертоги.
Звучи и твой звук возвратит на истоки.
Играй, оставаясь за тонкой кулисой.
Дымок из трубы поднимается сизый.
На сонные крыши струится сиена.
Звучи и добро победит непременно.


11.01.2023


Рецензии