Телефоножизнь

Мы столько инфы в голове перевариваем:
Пока спим, пока гуляем, и всегда, когда работаем;
Столько событий в один миг просматриваем.
Одновременно всех соседей, Всех подруг, родных в сети листаем,

Сразу в курсе все, что у кого вокруг во сколько происходит.
Поставим лайки, смайлы, гиф и коммент,
Одновременно незаметно жизнь от нас уходит.
А кто-то раньше сочинял за день сложнейший сонет,
Сжигаясь как в жиру калории,
Делим мир, народ на категории.

Создаем наши жизни в просторах интерета,
Обучаем сети сидеть вместо нас в кресле кабинета,
Охранять наши бабки, вести счет, ведь важна каждая монета.
Рекламный ролик в ленте новостей в виде совета,
"Скачай игру", "Смени лицо", "Качай пресс - скоро лето! "...

Передаем дохерабайтами поток людского алгоритма,
За лайк, репост в секунду вековая битва,

За пределами дисплея маячит наша жизнь в реале.
Раньше больше было играющих гротескно на рояле,
Но сейчас нам в кайф залипнуть в новостаром сериале,
Выложив фотку:"Смотри, я отдыхаю, укутавшись в теплом модном одеяле".

Мы стали ближе к другу вроде бы,
На самом деле все одиноки мы.
В онлайне проходим вебинары, марафоны
Чтоб из головы разгрузить бесконечные загоны
Начать стартап, быть блогером, собирать стадионы...
Живем в реале погруженные в смартфоны,
В общем счете проживая там секунд квинтиллионы.


Рецензии