Раненые души

Раненые души...
Будем к ним разумны,
Чтоб волкам на ужин
Не отдать бездумно!
Раненые души...
Будем к ним нежны!
Господу послушным
Беды не страны...
Если явим Милость,
Доброту сердец,
Что бы ни случилось,-
Будет рад Отец!..
Рыщут волчьи стаи
На тропе любви,-
Кто отстал, терзают,
В эти злые дни!
Кроткие овечки,
Но силён Пастух,-
Все же, у беспечных
Разум сердца глух:
-«Отойду в сторонку,
Попасусь в лесу.
Вот, устали ноги,
Сам себя спасу.»
Для волков добыча
Сладка и легка,-
Глуп, кто радость ищет,
Спутав берега!..
Раненые души...
Будем к ним разумны,
Чтоб волкам на ужин
Не отдать бездумно.


Рецензии