Узоры на стекле

Когда моё тепло твою встречает холодность,
Стеклянная стена, нас разделяющая,
Рисует нечто завораживающее,
Узором выражая мою подлинность.

Узоры на стекле мне загораживают звёзды,
Но любоваться ими всё равно я рад.
Я вспоминал тебя январским вечером морозным,
Впуская в душу образ твой, как яд.

Травясь твоею сутью всё сильней,
Я реку горечи сквозь сердце пропускаю,
В попытке оказаться, двигаясь по ней,
В преддверии потерянного рая.

Но реку завершает водопад.
Привязанность, воскресшая сквозь годы, -
Она меня толкает в эти воды,
Она же мне и наливает яд...

Неся с собою память сквозь шипы,
Чтоб этот мир стал чуточку светлей,
В обледенелости столкнувшей нас судьбы
Я рисовал твой образ на стекле.
________________________
12.01.2023


Рецензии