Сказочный наряд

Деревья инеем покрылись, примерив сказочный наряд,
Январской ночью над землёю созвездия млечные горят,
Искрится белый снег повсюду, свои развесив кружева,
Пока, не ведая печали, гуляет по земле зима.

Смеётся снеговик пузатый, мороз встречая во дворе,
Он рад, что звёзды светят ярко у горизонта в синеве,
Когда растут сугробы дружно, крадётся солнце по утру,
И лес хранит покой волшебный, оберегая тишину.

Мы жарко топим дома печку, и точно знаем, что зима,
Под перезвон капели с крыши уйдёт однажды со двора,
Теплее станет на рассвете, споёт отважный воробей,
И время, устали не зная, помчится чуточку быстрей.

Но я люблю январь студёный, его весёлый хоровод,
С ним сердце бьётся горячее от многочисленных забот,
Пока деревья в чудных платьях уснули крепко до весны,
Чтоб мы, не ведая печали, хранили свет своей мечты!

12.01.2023


Рецензии