Двенадцатое января 2023 г

Четверг. Двенадцатое. Утро.
Заря - на фоне перламутра.
Мороз Иваныч под ногой
Хрустит прослойкой снеговой.

А я - бегу, - успеть к восьми!
Уж две недели, чёрт возьми, -
Пора сменить мне маникюр.
Когтищи - отросли. У кур

Таких вот, длинных, не бывает!
А встала в пять, как подобает,
Да всё - домашние дела, -
В инете нынче не была,

Но я надеюсь, - мне простите
Моё отсутствие?! Скажите,
Кто две недели не был дома, -
Вам обстановочка - знакома:

Съестных запасов - ровно ноль
И пыль лежит, и на мозоль
Души, зараза, наступает!
Раз в десять лет - у нас бывает,

Что уезжаем вместе с мужем.
Лежит сейчас плашмя, - простужен;
Клянётся, что ещё хоть раз,
Зимою, - даже на Кавказ!

А почему? Не прививался!
Микробчик, северный, пробрался -
Лужёной глоточке, - кирдык!
Да, не прислушался мужик

К совету любящей жены.
Проехать больше - полстраны,
Не заболеть, не захандрить! -
Что было нужно? - Грипп привить,

А заодно - ковид в придачу!
Я так и сделала! - Иначе
Сейчас у нас был - лазарет! -
Такой вот жизненный секрет.

А пандемии - нет в помине, -
Поражена на Украине
Во время действий С В О, -
Под корень, - только и всего!

На РЖД - не проверяют
Температуру. Не влияют
Даже на масочный режим, -
Ослаб правительства нажим:

Спасайся сам, коль жизнь дороже!
Москва - без масок! Питер - тоже!
В купе старушка с Ярославля,
К внучёнку ехала, - представлю:

Снимала маску, когда ела.
И всё нормально - её дело!
У нас же - вечер наступает.
Компот варю - он закипает.

Пирог готов, шарлотка к чаю.
Сейчас - проверю, вынимаю, -
Не то, чего ещё, сгорит.
А время, граждане, - бежит.

Пока готовилось, - в инет!
Передаю всем вам привет.
А код двенадцатого - ГуБы.
И очень важно, чтобы зубы

В мороз зимою не стучали,
Их прикрывать! Когда в печали,
Они вниз держат уголки
И вверх, когда у нас смешки!

Всем пожелаю - улыбайтесь
И скалить зубы не стесняйтесь!
Улыбка - это лейтмотив
К хорошей жизни, - позитив!


Рецензии