Какие рассветы здесь были!

КАК поют по весне соловьи!
Как тревожат они мою душу!
Они вестники вечной любви,
в полночь, я, выхожу их послушать!

Ранним утром по травам пройду.
Залюбуюсь я, бисером росным!
Незабудки я в травах найду.
По полям, я пройду, по покосным.

Полной грудью вдохну ароматы
от просторов родимой земли.
За которую, в битве, солдаты,
той далёкой войной, полегли.

Разве мог я подумать сегодня,
что от взрывов застонет земля!
И поля, и равнины, угодия
дымовая накроет змея!

...Ах, КАКИЕ рассветы здесь были!
И КАК пели, весной, соловьи!
Капли крови на травах застыли...
И БЕДА!!! На просторах земли!


Рецензии