С верой пишет повесть Русь

В головном уборе
Снежный зимний север,
В голубом просторе
Затихает ветер.
В белых рукавицах
Русская природа,
Запылала в лицах
Алостью погода.
Замело дороги,
Но в душе свобода –
Божии чертоги
Моего народа.
Вольность нараспашку,
Простодушье, доблесть,
Правда бьёт вразмашку,
Озаряя совесть.
С верой пишет повесть
Русь, судьбу латая,
Ангел, сбросив горечь,
Ей шепнул: Святая.

12.01 2023
Гордукалова Т.


Рецензии