Я сам

Я молился Богу,меня услышал дьявол,а помог себе я сам.
И встревоженный в неволе,в дикой боли, объявил войну богам.
Я приду к ним слепо,ведая,что я дурак и одной своей ногою,
Открыв дверь рукой своею, к небу ввысь пустою головою,
Обращусь к длани господней,что так любит говорить:
"Мерзкое стадо,отпетая шайка,дай сигарету мне закурить,
И с полною силой земных всех отцов,что были глупы
Я смерть подстрекая,цепи ломая,круша святые столпы.
Это последние мгновения боли, отчаяния небесной темноты,
Это последние нити жизни, минуты секунды,где мы непоняты."


Рецензии