Пять с минусом нам всем за русский

Пять с минусом нам всем за русский,
За то, как мы его храним
От вод Подкаменной Тунгуски
До места, где течёт Ишим.
От Вичкинзы  до  Качи с  Маной,
Где строки сами все бегут.
Им наплевать, что мы упрямы
И что строфа для нас не труд…

*
Для тебя мы только дети.
Ты для нас лишь только Бог,
Что приходит на рассвете,
Всё решает поперёк.
Всё старается проверить,
Думает, что мы хитрим,
Словно маленькие звери
И живём не как хотим.

*
И пока ты с нами рядом,
Всё здесь будет хорошо
Под твоим не спящим взглядом.
Каждый враг теперь смешон.
Каждый друг нам не опасен.
Всё решится,  наконец.
Уберёт весь мусор Стасик
Из больших больных сердец.


Рецензии