Грань

Ради всеобщего блага и славы,
В венце благородства великой державы,
Небо сверкает от огненных стрел,
Мы землю накормим остатками тел.

Могилы копает с тратилом болванка,
Кровавый след тянется с гусениц танка.
От края Пальмиры до Эль-Мусаллеха
Раскроется внутренний мир человека.

И словно ловя острый ритм сердец,
По стенам стучит смертоносный свинец.
Мясо завялилось в солнечном свете,
Ветер разносит густой запах меди.

Жизнь, что видна сквозь прицел автомата,
Жизнь, что оборвана взрывом снаряда.
Отца, сына брата и верного друга,
Смерть, что приходит со скоростью звука.


Рецензии