В дыму столетий

Ни минутами столетий,
не желанием пропеть их..
не в сердцах ответы дать,
чтобы даты угадать.

Закурить и погрузиться,
в дыму этом видеть лица!
Миг прощания, причастья,
миг лобзаний безучастных..

Молодость, свежа и юна!
Дым, так сладок, как закат;
в том закате деве юной,
предлагался карт расклад..

Отказала, не поверив!
дверь у сердца притворив,
- остальному стоит верить!
-Покури, друг! Покури!!


Рецензии