К другу С. , прекрасному певцу и музыканту

"Когда ты поешь, мне становится просто лучше..." Сибилла Левина

Когда ты поешь - я хочу улыбаться,
Хочу чтоб всегда был таким счастливым.
И пусть в этой жизни несчастий приливы,
Но наши мечты ещё будут сбываться.

Какое же счастье, что ты жив и дышишь,
Что прошлое лето тебя мне открыло!
Судьба мне улыбку в тебе подарила,
Но все мои чувства в стихах не опишешь.

Пускай же ты снова лирическим тенором
Откроешь проход мне между мирами,
Где мы не один раз с тобою бывали,
И пусть все боятся: "Безумец иль демон он?"

Спой снова, когда мы одни в тёмном парке,
Где свет фонарей освещает мир духов,
Их слышат лишь те, кто с особенным слухом, -
Никто не найдёт нас в разрушенной арке.

12 января 2023


Рецензии