Крещение Господне...

Вода извечна благим призволеньем,
Творенье Бога в гармонии с землёй,
В ней ипостась троична единеньем,
Где лёд и пар сообщники с водой.

Сей агрегатным — термин называем,
Научный довод — к духовности слепой,
Житейский разум  в быту её внедряет, 
А, вера в Бога, источник зрит Живой !…

Тайна  Крещения судьбой располагает,
За верой памяти — Креститель Иоанн,
Христос по милости любовью окропляет,
В  Его  ладонях  Небесный Иордан…

Воды Крещенской Божественная сила,
Дана по вере — ни кабы, и  за  что ?,
С глотком надежды милости просимой,
Сорвать  безверья  бездушное  ярмо…

Мним о себе - лишь что возможно Богу,
В сознаньи лжём,  в душе не до Него,
Наш эгоизм - бездушный раб «свободы»,
Шаг к покаянию — с горчичное зерно !...

Без веры в Вечность, разум хуже плена,
Где плоть хозяйка - смущает душу ложь,
Благую святость не вымарать подменой,
С подменой  в Царство Бога не войдёшь...

Богоявлению  в  январской стуже рады,
Где с верой  в  сердце Израиля тепло, 
Слова Христа — Крещенье ради Правды,
Со Святым  Духом  сходящим  с облаков…

Вифавары святость на сердце отозвалась,
Каср-эль-Яхуд   в  душе с теченьем вод,
В мороз Крещенский сознанье воссияло,
На  Русь с Небес сошёл Предвечный Бог…

А.Марьясов…..


Рецензии