Только встал уже устал

Только встал, уже устал,
Потому, что год не спал,
Потому, что два не ел,
Очень сильно похудел
И один во всей округе
Наложил на миску руки…

*
У нас ёлка не в Кремле.
У нас ёлка дома.
С нами ездит по земле.
Повидала гномов,
Наших снегирей, дедов,
Северных сияний,
Став предтечей сладких снов,
Кем когда мы станем.

*
Люди любят пироги,
Люди любят звёзды,
Всем несчастьям вопреки,
Даже если поздно,
Даже если пустячок
Не даёт резвиться,
Вас подцепит на крючок
Иль на коготь птицы…


Рецензии