Пьём мы много очень много

Пьём мы много, очень много,
Но хватает лишь на воду
И на то, что у народа
Есть, что есть
И, слава богу,
Слава нашему премьеру,
Президенту и всем прочим
Дай им бог ещё знать меру,
Как простым разнорабочим…

*
Ты хороший человек
Или же не очень
Скажет этот страшный век,
Век разнорабочий,
Век поэтов и лгунов,
Нового мессии,
Всё исправит до основ,
Чтобы нас простили.

*
Человек не так уж слаб,
Чтобы сомневаться,
В том, что он не бог, не раб,
Может не поддаться
Даже сильному пока,
Даже тем, что могут
Всё скупить наверняка
И закрыть дорогу.


Рецензии