Бумажный солдатик

(сказка)

Я живу в картонном мире,
я бумажный человечек,
в нарисованном мундире,
эполеты давят плечи.
В обувной коробке Мальчик
поселил нас, как в казарме:
взвод солдатиков незрячих
с карандашными глазами.
Подчиняться дисциплине
нас он создал и раскрасил,
и коней из пластилина
нам слепил, всем разной масти.
Подчиняясь его воле,
мы воюем с кем придётся,
командир лишь тем доволен,
кто отчаянно дерётся!
А когда игра наскучит,
убирают нас в коробку,
нарисованный поручик
ждёт, с картонной саблей сбоку.
Сквозь окошко слюдяное
он глядит на фигуристку,
с новогодней ёлки, в хвое,
мчит она фольгой лучистой
и кружит в слепящем танце,
разноцветный пульс гирлянды
завораживает вальсом,
опаляя бакенбарды...
А гимнастка всё кружится
меж планет цветных на ёлке,
и солдатику не спится,
у окна своей коробки...
Мир прекрасный, миг волшебный,
догорают Святок свечи,
осветив окошко, бедный
догорает человечек!

(12.01.23 г., экспромт)


Рецензии