Кто-то хочет макароны

Кто-то хочет макароны,
Кто-то хочет кабачки,
А ни то склюют вороны,
Иль утащат светлячки
И в народе будет горе,
Будет общая беда
И собака на заборе
Уж ни тявкнет никогда…

*
Если мир не твой, не мой,
А пока что общий.
Если знаешь, за тобой
Остаются рощи,
Степи, горы и моря,
Огненные дали,
Вся Российская земля
В радости,
В печали.

*
Нас никто не позовёт,
Но и не прогонит.
Каждый, кто страну берёт,
Знает знак погони
И не даст его отнять
Дать становиться
Мы умеем побеждать
И восстановиться.


Рецензии