Солнце...

Катилось солнце уставшее,
По тропке пыльного неба.
Людскую горечь впитавшее,
Умаявшись от своего бега.

Поникшее, всеми забытое,
С краями потертыми, рваными.
Ветрами и временем битое,
К закату с кровавыми ранами.

К рассвету всеми любимое.
Лучами мрак ночи скребущее.
Ручьями весною гонимое,
От холода в зиму бегущее.

Зловещее, жизнь раздающее.
Со смыслом бытия и без помысла.
На Землю тепло и свет льющее, -
Слагатель Божьего промысла.

Катилось солнце уставшее.
Без всякого эпилога.
На небо людское упавшее,
Когда-то с обители Бога!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.Спасибо.

Тамара Калина   09.02.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рад что понравилось!!!

Юрий Король   09.02.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.